Förderverein der Feuerwehr Köppern

eine starke Gemeinschaft
Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Köppern e.V.

Anchor"Den Helfern helfen"

„Den Helfern helfen“diese Motivation führte zur Gründung des Fördervereins für die Wehr Köppern.

AnchorZiele und Zweck des Vereins

Der Verein will die Ausstattung mit persönlicher Schutzausrüstung und technischen Gerätschaften, die Jugendfeuerwehr, die Öffentlichkeitsarbeit und die Kameradschaft der Feuerwehr Köppern fördern und damit einen Beitrag zur Stärkung des Feuerwehrwesens und des Feuerschutzes leisten.
Der Verein verfolgt dabei ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

AnchorWie können Sie helfen?

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Einzelspenden gegen eine Spendenbescheinigung zu leisten oder mit einem Jahresbeitrag ab € 12,- förderndes Mitglied des Vereins zu werden. Die Jahresbeiträge und Einzelspenden dienen der Beschaffung von Sicherheitsausrüstung, Schulungs- und Lehrmaterial sowie technischem Gerät wie auch der Förderung der Kameradschaft und Jugendarbeit in der Feuerwehr Köppern.

AnchorUnd was haben Sie davon?

Eine ganze Menge! Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger in Köppern sowie im Stadtgebiet Friedrichsdorf. Sie engagieren sich passiv für die Sicherheit der Feuerwehrleute, was wiederum jedem Bürger zu gute kommt. Denn nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen. Zudem leisten Sie einen nachhaltigen Beitrag durch die Förderung der Jugendarbeit . Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt, so dass Sie für Ihre Spenden einen Steuerabzugsvorteil erhalten.

AnchorFeuerschutz - ist das nicht Aufgabe der Stadt Friedrichsdorf?

Der Gesetzgeber hat die Kommunen als Kostenträger der Feuerwehren verpflichtet, die Ausstattung und Schulung finanziell zu tragen. Diese Verpflichtung, die Feuerwehr mit der Grundausstattung zu versorgen, wird von der Stadt Friedrichsdorf auch erfüllt.
Das Ziel des Fördervereins ist es allerdings, die Stadtteilwehr Köppern über die gesetzlich vorgeschriebene Grundausstattung hinaus auszurüsten und damit eine effektivere Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung zu gewährleisten, die jedem Bürger in Notfällen zu Gute kommt.

Die Gründung des Fördervereins soll somit NICHT dazu führen, dass die Stadt als Kostenträger entlastet wird! Vielmehr macht sich der Förderverein für eine Stärkung des Feuerwehrwesens und Würdigung des Engagements der Freiwilligen stark – eine Aufgabe nicht nur der Stadt, sondern der GEMEINSCHAFT!

AnchorWer steckt hinter dem Förderverein

Getragen wird der Förderverein durch Feuerwehrleute und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Der Vorstand besteht aus Funktionsträgern der Feuerwehr und gewählten Mitgliedern des Vereins.

AnchorWerden Sie Mitglied im Förderverein

Informieren Sie sich hier über die Feuerwehr Köppern, die Arbeit der Jugendfeuerwehr und den Förderverein und werden Sie noch heute Mitglied.

Download Aufnahmeantrag

Download Einzugsermächtigung

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Mehr in dieser Kategorie: « Förderverein

© 2017 by Feuerwehr Köppern. All rights reserved.

Aktuelle Seite: Home Förderverein Ziele