Dienstag, 10 Mai 2016 13:19

Übung: Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall in Köppern

(dr) Am Montagabend, den 09.05.2016 nutze die Feuerwehr Köppern im Rahmen der Aus- und Fortbildung die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Im Bereich der derzeitigen Baustelle Köpperner Straße, wurde ein Frontalzusammenstoß mit zwei verunfallten PKW dargestellt.
Dabei wurden mehrere Personen verletzt und befanden sich in einer misslichen Lage.
Nach der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde die Rettungsmaßnahmen eingeleitet.
Mit hydraulischem Rettungsgerät wurden die verletzten Personen (gemimt) aus den Fahrzeugen befreit. Parallel wurden Brandschutz und  Unfallfahrzeuge gegen wegrollen gesichert. Alle Patienten konnten im Anschluss fiktiv an den Rettungsdienst übergeben werden.
Die Übung wurde im Anschluss im Gerätehaus analysiert, ausgewertet und als vollen Erfolg bewertet.

Das Übungsszenario überraschte auch die Köpperner Bürger und so konnten zahlreiche Personen das Übungstreiben am Seitenrand mit verfolgen

Aktuelle Seite: Home News Übung: Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall in Köppern