BIWAPP

Warnungen des Hochtaunuskreis

Seit Ende 2018 ist die kostenlose Hochtaunuskreis-App in den unterschiedlichen Stores (App Store & Google Play) verfügbar, die künftig nicht nur die Bewohner des Hochtaunuskreises mit vielen wertvollen Informationen versorgt.

So werden hier unter anderem folgende Meldungen angezeigt:

• Verkehr
• Unwetterwarnungen des DWD
• Schulausfälle
• aktuelle Schadensereignisse (Großbrand, etc.)
• Stromausfälle
• Wassernotstand
• oder wichtige Nachrichten der Kreisverwaltung zur Anzeige gebracht.

Jeder Nutzer kann selbst entscheiden, welche Informationen zu welchem Themengebiet auf dem Smartphone per Push-Nachricht dargestellt werden sollen.
Auf unserer Homepage werden gleichzeitig aktive Ereignisse und Warnungen aus der App dargestellt. Diese sind an der rechten Seite "Biwapp" zu erkennen.

Ein weiteres Feature dieser App ist, dass dem Benutzer der genaue Standort -Koordinaten und Adresse- angezeigt werden, so dass bei der Absetzung eines Notrufs möglichst genaue Ortsangaben gemacht werden können. Hierdurch vereinfacht sich die Suche nach dem Unglücksort durch die Rettungskräfte unter Umständen erheblich.

Download Apple App-Store

Download Google-Play

Aktuelle Seite: Home DWD

© 2019 by Feuerwehr Köppern. All rights reserved.