Einsatzdatenbank

Unsere Einsätze im Überblick

F-2 | Rauchentwicklung aus Gebäude.

Köppern, Zum Köpperner Tal
Datum 21.05.2020
Alarmierungsart Funkalarm

Feuerwehr Köppern
  • 2-46 [HLF 20/16]
  • 2-50 [VRW]
  • 2-19 [MTF]
  • 2-44 [LF 16/12]
  • 2-16 [MTF]
Feuerwehr Seulberg
    Feuerwehr Friedrichsdorf

Einsatzbericht

Am Donnerstagabend wurden wir zu einem Gebäudebrand alarmiert. Schon von weitem war die Rauchentwicklung sichtbar.
      Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Gartenschuppen (ca. 5m x 10m) brennt und bereits erste Löschversuche von Anwohner mit Gartenschläuchen unternommen werden.
      Um die angrenzende Wohnbebauung zu schützen wurde zunächst eine so genannte Riegelstellung eingeleitet. Parallel begannen die Löschmaßnahmen unter schwerem Atemschutz.
      Mit zwei C-Rohren konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden. Mit der Wärmebildkamera wurde die Einsatzstelle schließlich kontrolliert und an den Eigentümer übergeben.