Montag, 11 November 2019 13:13

Einführung Digitalfunk

Der Digitalfunk hält nun auch in der Gesamtstadt Friedrichdorf Einzug. Seit dem 05.11.2019 funken alle Fahrzeuge der Feuerwehr Köppern „digital“.

Als erste Stadtteilwehr wurden unsere Fahrzeuge in der vergangenen Woche durch eine Fremdfirma umgerüstet. Die bisher altgediente analoge Funktechnik aus den 70er Jahren wurde ausgebaut und der neue Digitalfunk eingebaut. In den kommenden Wochen werden nun die verbleibenden Stadtteile nachgerüstet, so dass nach derzeitigem Stand bis Ende November, alle Feuerwehrfahrzeuge der Stadt Friedrichsdorf auf die neue Technik umgerüstet sind.

Während die Verständigung im alten Analogfunk mit einem „Rauschen“ einhergehen konnte, ist der Digitalfunk glasklar. Weitere Leistungsmerkmale des neuen Digitalfunks sind u. a. Abhörsicherheit, Gruppenkommunikation und die Möglichkeit des Einzelrufs. Da das Digitalfunknetz autark von Mobilfunknetzen arbeitet, soll eine behördenübergreifende Kommunikation auch im Krisenfall möglich sein.

Donnerstag, 05 September 2019 13:20

Tag der offenen Tür

Am kommenden Sonntag empfehlen wir einen Besuch bei Rotorflug in Burgholzhausen zum großen Tag der offenen Tür. Neben diversen ausgestellten Hubschraubern, unter anderem dem Luftrettungszentrum Christoph 2 ist auch die Freiwillige Feuerwehr Burgholzhausen mit den Fahrzeugen vor Ort. Und natürlich noch vieles mehr rund um das Thema "fliegen"

Das wichtigste an diesem Tag: Der Erlös des Tages kommt der Familie des tödlich verunglückten Rotorflug Piloten zu Gute! Rotorflug GmbH

Aktuelle Seite: Home News

© 2019 by Feuerwehr Köppern. All rights reserved.